Vos données personnelles

Afin d’obtenir, à votre demande, des informations ou services proposés par Eve Education, Eve Education peut être amenée à vous demander certains renseignements vous concernant. On parle alors couramment de « données personnelles ».

Eve Education peut récolter vos données à différentes étapes :

1/ Sur le Site Web, lors de :

– vos demandes d’informations : en remplissant le formulaire contact, vous communiquez vos nom et prénom, votre email,

– votre demande d’obtention de l’ebook gratuit d’Eve Education : vous communiquez votre email et votre prénom,

– vos réponses en tant que sondés par Eve Eduction, vos avis, vos opinions sur nos produits et services,

– vos contenus numériques que vous souhaitez partager (photos, vidéos, documents…).

Données récoltées lors de l’inscription de votre ou vos enfants :

– nom, prénom du ou des parents,

– état civil de ou des enfants (nom, prénom, sexe, date de naissance),

– vos adresses de correspondance (courrier électronique, adresse postale),

– vos numéros de téléphone.

Données relatives au paiement : vos informations de paiement via Paypal et historique d’achats sur les supports de commerce électroniques, vos données de facturation.

2/ Sur la Plateforme : après l’inscription, votre enfant a accès à l’espace élève en entrant ses identifiants sur un compte de connexion. Nous récoltons à cette occasion des données à caractère personnel notamment mot de passe, appréciation des professeurs.

Si vous transmettez ces informations personnelles, vous autorisez de manière expresse et non équivoque qu’elles soient utilisées, traitées et exploitées par Eve Education dans le cadre de la relation commerciale qui en découle, et dans toutes hypothèses envisagées dans ce qui suit.

Eve Education peut utiliser, traiter et exploiter vos informations personnelles :

  • aux fins de vous fournir les informations et/ou les services que vous avez sollicités auprès d’Eve Education ; et/ou
  •  pour l’envoi de documentation ; et/ou
  •  pour procéder à l’inscription de votre enfant auprès d’Eve Education, établissement d’enseignement en ligne ; et/ou
  •  aux fins de pouvoir vous contacter/vous informer à propos de différents évènements relatifs à Eve Education ; et/ou
  •  pour communiquer notamment via les groupes de communication tels que WhatsApp ; et/ou
  •  pour l’ouverture de votre compte sur l’Espace élève, sa gestion, son exploitation et son maintien ; et/ou
  •  pour permettre à vous et votre enfant de naviguer dans un espace personnalisé et disposer de différentes fonctionnalités ; et/ou
  •  aux fins d’analyser les données scolaires de nos élèves ; et/ou
  •  aux fins de récolter des informations par le biais de sondage, de cookies notamment, nous permettant d’améliorer notre site, nos produits et services ; et/ou
  •  pour le règlement des coûts d’accompagnement scolaire pour votre ou vos enfants ; et/ou
  •  aux fins de contrôle ponctuel, d’hébergement ou de maintenance informatique assurés notamment par des sous-traitants.

Les destinataires sont le responsable du traitement, ses services internes en charge de la gestion de la mailing list ainsi que toute personne légalement autorisée à accéder à vos données à savoir les services judiciaires.
Eve Education s’engage à ne jamais transmettre vos informations personnelles à un tiers, hormis les sous-traitants auxquels Eve Education pourrait éventuellement faire appel. En tout état de cause, Eve Education ou l’un quelconque de ses sous-traitants, s’interdit toute commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site.

En effet, Eve Education peut faire appel à des prestataires habilités, situés comme Eve Education en dehors de l’Union Européenne, pour la collecte et le traitement de données personnelles pour notre compte et selon nos directives.

En soumettant vos données personnelles, vous acceptez que celles-ci soient transférées, stockées ou traitées. Dans le cas où l’un des sous-traitants d’Eve Education se situe hors Union Européenne, Eve Education, en sa qualité de Responsable du traitement veillera à ce que toutes les mesures nécessaires soient mises en place afin d’assurer la sécurité de vos données en conformité avec la présente politique de confidentialité.

Vous pouvez formuler toutes demandes d’informations sur les lieux de destination de vos données (hors Union européenne) par mail à l’adresse suivante : contact@eve-education.com

La conservation de vos données personnelles dure pour le temps correspondant à la finalité de la collecte de vos informations et ne saurait excéder une durée de 24 mois. Que ce soit à partir d’une simple demande d’information de l’utilisateur du site ou à l’issue d’une prestation accomplie par Eve Education à destination de l’utilisateur du site.

Le Responsable du traitement est la société Eve Education, ayant son siège social à : Business Center Rakez, Ras Al Khaimah, UAE ; email : contact@eve-education.com

Vous pouvez exercer vos droit relatifs à vos données personnelles, en nous contactant via le formulaire de contact présent sur le site en bas de page, ou notre adresse email : contact@eve-education.com.

Vous disposez :

    • Droit d’accès et de communication des données

A tout moment, vous avez la possibilité d’accéder à vos données personnelles et de connaitre la façon dont sont traitées vos informations.

    •  Droit de rectification des données

Vous avez le droit de demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement de vos données personnelles qui s’avèrent inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Il vous est aussi possible de prévoir des règles applicables (générales et particulières) quant au sort de vos données personnelles après votre décès.

Dans ce cas, il appartiendra aux héritiers du défunt d’exiger de la prise en compte du décès de leur proche et s’ils le souhaitent de procéder aux mises à jour nécessaires.

    •  Droit à la portabilité des données :

Dans les cas de traitements fondés sur le consentement ou sur le contrat auquel vous êtes partie, vous pouvez récupérer les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré ou nous demander de les transmettre à une personne que vous aurez désignée.

    •  Droit d’opposition

Peut être exercé :

      •  en cas de motifs légitimes ;
      •  en vue de faire cesser toute exploitation à des fins de prospection commerciale.

La CNIL propose un modèle de courrier pour une demande écrite d’opposition à adresser par voie postale : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vousconcernant-dun-site-internet

Droit de retrait de votre consentement

A tout moment vous pouvez retirer votre consentement aux traitements de vos données à caractère personnel.

Pour exercer vos droits, vous devez rapporter la preuve de votre identité auprès d’Eve Education, soumise à une obligation de sécurité dans le traitement et la protection des données.

Eve Education accédera à votre demande après réception d’un scan d’une photocopie signée de façon manuscrite et datée de votre titre d’identité.

Toute demande manifestement excessive et sans fondement sera refusée par Eve Education.

Droit de formuler une plainte ou une réclamation auprès de l’autorité contrôle compétente

Tout utilisateur qui s’estime lésé dans le traitement de ses informations personnelles par Eve Education est en droit d’adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente.

Pour rappel, l’autorité compétente en France est la CNIL.







école a la maison les secrets d'un apprentissage réussi

Téléchargez gratuitement notre Nouveau Guide Pratique "Ecole à la maison :            les secrets d'un apprentissage réussi !" nos supports éducatifs en exclusivité !